点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
清定上师如是说(五)
我们念念为了利益众生,念念无我,所以修行到最后,诸佛的光明照着自己,自己的光明发现了,证明了观世音菩萨所说的觉空空觉,空觉极圆,
清定上师如是说(四)
前面所说,法藏比丘听到世自在王如来介绍二百一十亿尊佛的因地行愿,当中经过修行,最后成就果德。法藏比丘就在佛前发了四十八愿。世自在
清定上师如是说(三)
要知道仔细地思索世出世法、法空不空的道理。仔细观察,也是我们这个心,不是别人家的心。我们能够起这个作用,不是以前打妄想,妄想别的
清定上师如是说(二)
由于善巧观察,转变想蕴为妙观察智,由不断殊妙观察,转变行蕴为成所作智。极乐世界就是法藏比丘根据四十八愿观察成就阿弥陀佛的极乐世界
清定上师如是说(一)
我们众生无始以来,由一念无明烦恼的执着,才有色、受、想、行、识的诸行。
梦参老和尚讲《大方广佛华严经》全集视频
梦参老和尚讲《大方广佛华严经》全集视频http: www ruyih com index php?m=content&c=index&a=lists&catid=211
梦参老和尚法语
学佛修行就是要改正自己思想和行为。先以佛法改正不好的思想,然后以佛法改变错误的行为。
如何理解烦恼即菩提
菩提是指开悟的智慧。梵语bodhi,系从有“知”或“觉”之义的动词budh转化而来的名词,意译智慧、知、觉。旧译又翻为道。菩提为佛教的根本
文殊菩萨妙吉祥
文殊菩萨妙吉祥 宣化上人开示 虽然过去世已经成佛,但倒驾慈航,隐大示小,来做文殊师利菩萨。文殊师利菩萨,也叫妙德菩萨,
文殊菩萨的真实身份
文殊菩萨的真实身份!文殊菩萨乃是:过去-平等国土的龙种上如来现在-常喜国土的欢喜藏摩尼宝积如来未来-随愿积集清净圆满国土的普见如来佛
药师佛与中国文化
佛教对药师佛的解释是:药师者,是譬名,药师随病设药,能令除灭一切病痛,此佛亦尔,以世、出世二种妙药灭除众生心身病,故言药师。拔除生
怎么才能获得吉祥
《易经》有云:积善之家必有余庆。释迦摩尼在给学生讲课的时候,专门讲到怎么获得吉祥,而且比易经里讲得更详细噢!想要得到吉祥的人们,请仔细看看下文
看一遍就吉祥
只要看一遍就有一遍的吉祥,天天念诵,你的生活会更加吉祥。八圣吉祥颂嗡
一个普遍存在的真理
上面图片上的四句话:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。是佛教徒们耳熟能详的佛偈,名字
清明的由来和传统
清明将至,正是游春踏青的好时节。关于清明踏青之说,可以一直追溯到孔子那里,此俗已有两千多
佛说文殊菩萨十大愿(佛经全文,极难得见!)
佛说往昔,曼殊室利于初发心,发十种大愿。何者为十?一者大愿。若有一切众生所生三界或我作他作随缘受化。四空五净之主。八定四襌之主。梵
关于布施
佛陀在为大众讲课的时候,多次讲到过布施的福德和利益。从因缘果报的规律来说,种布施的因,得收
佛说布施经
如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大苾刍众说布施法。有三十七种。一以信重心而行布施。
布施的功德利益
布施(梵语:Dána),又称为檀那、布施度或布施波罗蜜,是菩萨六度之一。以福利施与人,以财施
治世救人的良方(佛陀亲传,万试万灵)
释迦牟尼佛是一位伟大的语言学家,他具有极为高明的语言艺术,是一位十分出色的演说家。佛教